+7 (499) 968-59-95
+7 (910) 471-62-23
info@kb-spectech.ru

 
 
Технические средства организации дорожного движения (ТСОДД)
Спортивное оборудование и инвентарь
Детские автогородки
Строительство автодромов
Фруктовые пищевые порошки
Производство экологически чистых удобрений из торфа

Дорожный контроллер «Думка»

Дорожный контроллер «Думка» (далее ДК) предназначен для автоматического и ручного управления сигналами светофоров как на отдельном (локальном) перекрестке, так и на перекрестках, входящих в систему центрового или бесцентрового координированного управления дорожным движением. Реализует локальные и сетевые алгоритмы адаптивного управления. Поддерживает работу со стандартными сетевыми протоколами, для подключения к современным АСУДД по разнообразным каналам связи.

Подробнее...

Устройство звукового, тактильно-вибрационного оповещения пешеходов УЗТВОП

1. Назначение и основные функции

Устройство звукового, тактильно-вибрационного оповещения пешеходов УЗТВОП (далее «устройство») предназначено для предоставления лицам с нарушением функции зрения и лицам с нарушением функции зрения и слуха информации о времени и направлении безопасного перехода проезжей части регулируемого перекрестка.

Подробнее...

Устройство звукового сопровождения перехода (УЗСП)

УЗСП предназначено для звукового сопровождения разрешенного пешеходного направления, ориентируя слабовидящих пешеходов при переходе регулируемого пешеходного перехода. УЗСП размещено в пластиковом герметичном корпусе с кабельным вводом для внешнего подключения.

Подробнее...

Устройство вызова пешеходное (УВП)

УВП состоит из корпуса, кнопки с увеличенным толкателем из стали с антикоррозионным покрытием, встроенную светодиодную кольцевую подсветку кнопки, надпись « ЖДИТЕ» со светодиодной подсветкой, скобу крепления к опоре. Для крепления корпуса к скобе служат два спецвинта с полусферой.

Подробнее...

Работа адаптивной системы на примере локального светофорного объекта

В рамках пусконаладочных работ по проекту глубокой модернизации АСУДД г. Ростова-на-Дону, специалистами компании-субподрядчика, компании-интегратора и представителем заказчика в течение двух часов наблюдалась работа перекрестка в режиме «Местного гибкого регулирования» (МГР), известного так-же как «локальный адаптивный режим» или просто «умный светофор».

Подробнее...